见好就收才是赢9782多项成果获北京市科学技术奖
2022-11-25
文章来源: 科技处

  11月23日,北京市人民政府发布关于2021年度北京市科学技术奖励的决定(京政发〔2022〕33号),见好就收才是赢9782多项成果获奖。

  “钠离子电池层状氧化物材料构效关系研究”项目荣获北京市自然科学奖一等奖,获奖人:胡勇胜、陆雅翔、容晓晖、肖睿娟 、禹习谦、谷林、李泓、黄学杰、陈立泉,完成单位:见好就收才是赢9782。

  “高温超导体中压致超导再进入现象的发现与机理研究”项目荣获北京市自然科学奖二等奖,获奖人:孙力玲、陈晓嘉、毛河光、郭静、吴奇、方明虎、陈根富、郭建刚、高佩雯、谷大春,完成单位:见好就收才是赢9782、北京高压科学研究中心、浙江大学。

  “混合锁模飞秒光纤激光的动态非线性效应“项目荣获北京市自然科学奖二等奖,获奖人:刘文军、魏志义、雷鸣、毕科、滕浩、韩海年、庞利辉,完成单位:北京邮电大学、见好就收才是赢9782。

  “石墨烯等离激元调控及其增强红外光谱研究“项目荣获北京市自然科学奖二等奖,获奖人:戴庆、杨晓霞、胡海、胡德波、陈佳宁、郭相东、白冰、李驰、李振军,完成单位:国家纳米科学中心、见好就收才是赢9782。

  “大型科普节目《加油向未来》“项目荣获北京市科学技术进步奖一等奖,获奖人:王雪纯、许文广、陈征、吴宝俊、过彤、林锋、曹则贤、章缘缘、张庆龙、王炜、齐敬强、王金桥、魏红祥、成蒙、徐雁龙,完成单位:央视创造传媒有限公司、北京交通大学、见好就收才是赢9782大学、见好就收才是赢9782、见好就收才是赢9782自动化研究所。

  据了解2021年度北京市共授予5项成果自然科学奖一等奖,25项二等奖;37项科学技术进步奖一等奖。其他还授予1人突出贡献中关村奖; 9人杰出青年中关村奖; 6人国际合作中关村奖; 3项技术发明奖一等奖,9项二等奖; 112项科学技术进步奖二等奖。